Ingredienti per 4 persone:
6 etti di magatello di vitello
1 etto di tonno in scatola
4 acciughe già pulite
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
2 uova
un rametto di rosmarino
qualche foglia di alloro
4 cucchiai olio d’oliva extravergine
pepe q.b.
sale q.b.
capperi a piacere
Preparazione: riponete la carne all’interno di una pentola, insime alle verdure e alle spezie (carote, sedano, cipolla, alloro, rosmarino), e fate cuocere il tutto a fuoco lento, per un’ora e mezza. Terminata la cottura, fate raffreddare il tutto.
Durante il tempo di cottura richiesto dalla carne, preparate la salsa tonnata che utilizzerete come condimento. Per farlo prendete un recipiente ed aggiungeteci il tonno, i tuorli d’uovo, i capperi, le acciughe, l’olio d’oliva e un po’ di brodo ottenuto dalla cottura della carne. Frullate il tutto per ottenere una crema omogenea.
Quando la salsa è pronta e la carne ormai fredda, affettate il vitello in fettine sottili, diponetele su di un vassoio, e condite abbondantemente il tutto con la salsa tonnata, facendo attenzione che questa sia distribuita in maniera omogenea.