Piccoli e grandi cuochi a confronto alla scuola “Morbelli” di Alessandria per la sfida del “raviolotto”, piatto tipico della cucina alessandrina, preparato con un ripieno a base di “cavolo di San Giovanni” coltivato nell’orto della scuola in collaborazione con Slow Food Alessandria e Colline Nicesi.

Partner dell’iniziativa è il Lions Club Alessandria Host che, per il 2° anno consecutivo, finanzia il progetto che consente agli studenti della 4° e 5° classe della elementare “Morbelli” di piantare alberi da frutto e ortaggi nell’orto della scuola e seguirne il ciclo di produzione; infine, di utilizzare le verdure coltivate per cucinare alcune specialità gastronomiche tradizionali.

Sono stati gli studenti del 2° anno del Corso di Ristorazione dell’ENAIP di Alessandria, con la loro insegnante, a fare da tutor a due classi di alunni della “Morbelli” che hanno preparato i raviolotti seguendo la ricetta del gastronomo Luigino Bruni e, con grande soddisfazione, li hanno degustati, cotti e conditi.

Una bella giornata che ha coinvolto studenti e insegnanti in un’insolita esperienza, con occhio attento a preservare le tradizioni, a conoscere il cibo genuino e a rispettare la natura secondo i principi che ispirano Lions International.

Di Raimondo Bovone

Ricercatore instancabile della bellezza nel Calcio, caparbio "incantato" dalla Cultura quale bisettrice unica di stile di vita. Si definisce "un Uomo qualunque" alla ricerca dell'Essenzialità dell'Essere.

0 0 voti
Valutazione articolo
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti
0
Vorremmo sapere cosa ne pensi, scrivi un commento.x