C’era la speranza, ma non è bastata. La sconfitta casalinga dell’andata è costata ad Acrobatica Alessandria la grande delusione in proiezione B1. La sconfitta 3-2, dopo l’1-3 di una settimana fa, rimanda il team alessandrino alla seconda fase playoff e promuove l’avversario novarese, salito con merito in serie B1. Questi i parziali: 25-19, 20-25, 25-22, 19-25, 15-7.

Il match

• Primo set – Alessandria parte bene e sale a +4 (10-6). Novara recupera fino al 12-12 e la parità prosegue fino 19-19. Le padrone di casa trovano il break giusto e chiudono 25-19, 1-0.
  • Secondo set – Dopo l’iniziale parità, Alessandria allunga, ma viene ripresa e sull’8 pari. L’equilibrio resta fra scaramucce varie fino al 16-16, poi Acrobatica mette la freccia e scappa 24-18, chiudendo 25-20, 1-1.
  • Terzo set – Novara parte forte ma Alessandria regge l’urto, punto a punto fino al 18 pari. A questo punto Novara forza e diventa imprendibile. Vincendo questo set si aggiudica matematicamente la promozione, 25-22, 2-1.
  • Quarto set – Si gioca per onore di firma e le alessandrine rendono omaggio al campionato e alle avversarie. Parità iniziale con break vari fino al 19-19, quando Alessandria accelera e chiude 25-19, 2-2.
  • Quinto set – Il tie-break è senza storia: una passerella per la neo-promossa Novara, sempre avanti nel punteggio e brava a chiudere 15-7 e 3-2.

Ora Acrobatica ha un’altra opportunità per arrivare all’obiettivo promozione: la seconda fase playoff dove affronterà Pallavolo Diavoli Rosa di Novate, già avversarie nel gironcino di Coppa Italia a fine gennaio. Le gare in programma si disputeranno sabato 1 e sabato 8 giugno.