Acrobatica Alessandria ha chiuso il campionato così come l’aveva aperto: con una vittoria. Così resta imbattuta in casa per la stagione 2023/24. Ieri sera superata Gorla Volley 3-1, con i parziali 12-25, 25-17, 25-21, 25-16. Stagione regolare che termina con 23 vittorie e 3 sconfitte.

Il match

• Primo set – partenza in salita per le ragazze di coach Ruscigni, con Gorla subito in vantaggio e Alessandria che non c’è. Le lombarde aumentano i giri e chiudono facile 25-12, 0-1.
  • Secondo set – iniziale punto a punto fino all’8-8, poi Soriani e compagne trovano il primo break e si staccano (17-12, 20-15) poi pareggiano i conti: 25-17, 1-1.
  • Terzo set – grande equilibrio per tutta la durata, ma dal 14-14 in poi Acrobatica si stacca e se ne va (19-16). Le varesotte recuperano 2 punti (20-19), ma la squadra di casa chiude 25-21, 2-1.
  • Quarto set – Alessandria scappa a +8 (13-5), Gorla torna il partita con un break che la porta a -2 (15-13, 16-14, 17-15). Acrobatica però vuole chiudere e aumenta il suo vantaggio fino al +9, chiudendo 25-16, 3-1.
  • A fine gara, momento emozionate per Francesca Mirabelli che ha ricevuto la proposta di matrimonio dal fidanzato Federico Collino.
  • Le parole di coach Ruscigni: “Sentiamo un po’ troppa tensione per i playoff. Dopo il primo set ci siamo rimessi in carreggiata e abbiamo ripreso quelle sicurezze che ci sono mancate nella prima frazione e a Vigevano. Il prossimo avversario playoff, Novara, è una buonissima squadra. Come singoli partiamo alla pari, loro hanno trovato un buon equilibrio di squadra e verranno qui per fare bene. La nostra concentrazione dovrà essere al massimo e partiamo alla pari: si giocherà sui dettagli e la gestione della pressione sarà fondamentale”.

La classifica finale dopo 26 turni

Alessandria 66; Florens Vigevano e Alba 57; Chieri 56; Gorla 49; Gobbo Varese 45; Albissola 44; Albenga 38; Santena 38; Venegono 29; Orago Varese 25; Savigliano 24; Caselle Torino 12; Tradate 11

Prossimo appuntamento sabato 18 maggio ore 21 al PalaCima, per la prima gara di playoff con Pizza Club Novara.