Ingredienti per 4 persone:
350 gr pasta (penne)
150 gr speck
500 gr pomodorini datterini
Prezzemolo q.b.
1 cucchiaino di peperoncino
Brodo vegetale q.b.
1/2 bicchiere di Brandy
1 cucchiaio di zucchero
Olio extra vergine di oliva
Sale q.b
aglio q.b
scaldate il brodo in una pentola fino ad ebollizione; mentre in un’altra pentola fate cuocere la pasta.
Prendete una padella e fate soffriggere l’aglio con un filo d’olio; aggiungete dunque un po’ di prezzemolo e peperoncino. Una volta soffritti; mettete in padella i pomodorini conditi con un pizzico di sale; fate rosolare il tutto e sfumate con il brandy. Aggiungete ancora un po’ di prezzemolo e levate il tutto dal fuoco.
Una volta cotte; mettete le penne in una padella grande; aggiungendo poco per volta il brodo bollente fino a cottura ultimata. Aggiungete dunque il soffritto e i pezzettini di speck.
Mantecare il tutto per qualche minuto e servire.